Wie kann eine zukunftsfähige Ernährung in Hildesheim umgesetzt und wie können Menschen für die Verwendung biologisch erzeugter sowie pflanzlicher Lebensmittel begeistert werden?
Das Programm im Überblick:
• Begrüßung
• Impulsvorträge:
Peter Wogenstein (Ernährungsrat Niedersachsen): Ernährung in Niedersachsen - global denken, lokal handeln.
Nina di Guida & Dr. Inken Christoph-Schulz (Thünen-Institut für Marktanalyse): Kein Kauf ohne Vertrauen. Vertrauen in Bio-Lebensmittel im Kontext von Informationen und Kommunikation.
Prof. Dr. Claudia Schlaak & Prof. Dr. Holden Härtl (Universität Kassel): Nachhaltigkeit kommunizieren – authentisch, alltagstauglich, wirksam.
• Kreative Methoden zur Entwicklung einer Perspektive für Hildesheim
• Imbiss mit Vorstellung bestehender, lokaler Initiativen
• Abschluss
Die Veranstaltung richtet sich an alle, die sich für eine zukunftsfähige Ernährung in Hildesheim voranbringen wollen.
Da der Platz begrenzt ist, wird um eine Anmeldung bis zum 15. Mai gebeten. Die Anmeldung und weitere Informationen unter: https://t1p.de/zukunftswerkstatt_hi. Die Teilnahme ist kostenlos.
Das Projekt „Weltbaustelle Ernährung“ wird gefördert von Engagement Global mit Mitteln des BMZ, der Bingo Umweltstiftung und Brot für die Welt.
Für nähere Auskünfte steht Nele Wagenfeld unter Tel.: 0155 66461615 / Mail: wagenfeld@ven-nds.de gerne zur Verfügung.